Hockey

Retour

22 avril 2017

12 des 14 équipes de l’Est toujours en compétition à la Coupe Dodge

La compétition est très serrée au volet masculin de la Coupe Dodge – Championnat provincial du hockey mineur – dans la région de Montréal.

Chez les 14 équipes de l’Est-du-Québec, 12 sont toujours en compétition, y compris les Albatros du Collège Notre-Dame de Rivière-du-Loup qui l’ont emporté 3-2 sur Collège Charles Lemoyne.

Les deux équipes à avoir subi l’élimination sont l’Océanic du Bas-saint-Laurent en pee-wee AAA (dossier de 1-2) et l’Océanic du Bas-Saint-Laurent en pee-wee AAA relève (dossier de 0-3).

Les équipes toujours en compétition voudront passer au travers la fin de la ronde préliminaire dans leurs catégories respectives et ainsi, être des demi-finales et même finales, dimanche.

GAIN DES ALBATROS

Félix-Antoine Drolet y est allé de deux buts en 3e période à 09:08 et 14:29, comblant un écart de 1-2, pour conduire les Albatros du Collège Notre-Dame à une victoire de 3-2 sur le Collège Charles-Lemoyne, sauvant leur participation à la Coupe Dodge, après deux revers.

Tristan Pelletier avait ouvert la marque après 42 secondes de jeu en début de rencontre. Les adversaires ont égalé la marque en première avant de prendre les devants dans le seul but de la 2e période.

Le Collège Charles-Lemoyne a dominé 42-38 dans les lancers dont 17-10 en 3e période. Quant aux unités spéciales, les Albatros sont 0 en 6 contre 0 en 11 pour le Collège Charles-Lemoyne.

La formation qui gagnera le match de samedi entre les Albatros et à nouveau le Collège Charles-Lemoyne affrontera les Vikings de Saint-Eustache dimanche tandis que l’adversaire sera éliminé de la Coupe Dodge. Le match d’aujourd’hui (samedi) est donc un match revanche avec des enjeux importants.