16 octobre 2018

Enfin la victoire aux Pionnières

Pionnières

©Gracieuseté

Après un match pour le moins difficile samedi, subissant un revers de 5-0, les Pionnières du Cégep de Rimouski ont remporté leur première victoire de la saison dimanche, l’emportant 4-2 sur le Collège André Laurendeau.

Pour fermer le match contre Lennoxville, disons que les Pionnières ont disputé une bonne 3e période avec Enya Thibault en relève devant le filet, « mais c’était trop tard », d’indiquer le coach, Hugues Lebel.

Le lendemain, les entraîneurs ont remanié les trios au grand complet pour la première fois de la saison, et cela fut concluant, terminant même le match 42-38 dans les lancers.

Clémence Dumesnil, Marie-Claude Brosseau, Annabelle D’Amour (but de la victoire) et Mélyna Letendre dans un filet désert ont les buts des Pionnières.

Raphelle Levasseur, Annabelle D’Amours, Justine Blouin, Dannyka Parent, Laurie Arsenault, Amélie Bonneau et Mélyna Letendre ont des passes sur ces buts tandis qu’Énya Thibault était devant le filet.

Un gros match, grosse victoire qui donne encore plus d’importance au match du prochain week-end alors que samedi, les Pionnières joueront contre John Abbott un match de 4 points. En effet, au 7e rang, les Pionnières accusent 5 points de retard sur le 6e détenu par leur prochain adversaire.

Et histoire de hausser la situation, les Pionnières, qui recevront plusieurs visiteuses dans le cadre de leur recrutement vendredi, feront samedi le voyage aller / retour pour jouer leur match, une affaire de 20 heures, comme dans les majeures.

L’équipe, après un entraînement mardi et un autre vendredi, aura tenu un entraînement hors glace et une rencontre ce mercredi, histoire de s’assurer que tout le monde est à la même page.