Catégories

Sports

Retour

24 mars 2019

Les athlètes du Coubertin terminent sur une belle note au championnat provincial scolaire

Coubertin

©Gracieuseté

Des membres de la délégation de l'Est-du-Québec.

Neuf athlètes du Club d’athlétisme Coubertin ont terminé leur saison intérieure sur une bonne note en faisant partie de la délégation de 42 athlètes de l’Est-du-Québec participant au championnat provincial scolaire, en fin de semaine à Montréal.

Tous ont très bien fait et on fait preuve de force de caractère face à l'adversité. Plusieurs athlètes ont même réalisé des marques personnelles. Meggie Tardif, au 800 m cadet a réalisé un temps de 2 :28.68 bon pour la 4e place et au 1 200 m elle a une fois de plus repoussé sa marque personnelle avec un temps de 4 :05.40. Florie Côté a fait un temps de 8.31 au 60 m cadet ce qui lui a permis de remporter la médaille de bronze. Grégoire Bélanger-Bolduc au 800 m cadet a terminé en 2 :31.25, une marque personnelle qu'il convoitait depuis quelques mois.

Par la suite, Mégane Vallée au 150 m Benjamin a réalisé un chrono de 22.74 et Evelyne Chouinard au 1 200 m cadet a terminé l'épreuve en 4 :07.90. Aux relais, Florie Côté a participé au 4x200m cadet. Elle a aidé l'équipe à remporter la médaille d'or en parcourant son 200 m à toute vitesse.