Plusieurs médailles pour les Pirates de l’Est

RÉSULTATS

Club d'escrime Les Pirates de l'Est

©gracieuseté - Le Laurentien

Des athlètes du club d’escrime Les Pirates de l’Est.

Les athlètes du club d’escrime Les Pirates de l’Est de Rimouski ont remporté plusieurs médailles sur la scène provinciale et régionale pendant le mois de février.

La deuxième compétition du circuit provincial dans les catégories « junior », « senior » et « vétéran » avait lieu à Blainville le 18 et le 19 février.

Chez les femmes, Céline Guillemart a remporté la médaille d'or en épée dans la catégorie « vétéran ». Elle a gagné son match de finale contre l’autre Rimouskoise, Lise Pelletier. Cette dernière a donc terminé la compétition avec une médaille d’argent. Céline Guillemart a également obtenu une médaille de bronze dans la catégorie « senior ».

Du côté des hommes, Kenny Guimond a conclu la compétition avec une 5e position à l’épée chez les « seniors ». Élie Martineau a, quant à lui, terminé en 7e place chez les « juniors » alors que Benjamin Boucher a conclu la compétition en 9e position chez les « seniors » en division 2.

Régional

Au niveau régional, la deuxième compétition du circuit ''Les épées de l'Est'' se tenait à Dieppe le 11 et le 12 février. Ce circuit, qui combine la compétition au camp d'entraînement, a été mis en place en 2022 par les clubs Les Pirates de l'Est, La Résistance de Dieppe et STH de Québec.

Céline Guillemart a remporté le bronze dans la catégorie « open » chez les femmes et Alexandre Cimon a gagné l'or chez les « moins de 15 ans » mixtes.

Le club d'escrime Les Pirates de l'Est est toujours à la recherche d'un local permanent pour répondre à la demande grandissante.