Trois médailles pour Les Dauphins au Championnat canadien de l’Est

RÉSULTATS

Championnat canadien de l’Est

©gracieuseté - Le Laurentien

Les nageurs du club de natation Les Dauphins qui ont participé au Championnat canadien de l’Est.

Les nageurs du club de natation Les Dauphins de Rimouski ont remporté trois médailles au Championnat canadien de l’Est. L’événement avait lieu à Windsor en Ontario du 16 au 19 mars.

Le club rimouskois était représenté par six nageurs à cette compétition qui regroupait 500 nageurs de 89 clubs du Québec, de l’Ontario, de la Colombie-Britannique et des Maritimes.

Sandy Tremblay a participé aux finales des trois épreuves auxquelles elle a pris part et elle a obtenu des médailles d’argent au 100 m et au 200 m brasse. Elle a également battu un record de club à cette dernière épreuve (2 :38.04). La nageuse est arrivée en 9e position au 50 m brasse.

Emma Ducharme a aussi participé à trois finales A. Elle termine la compétition avec une médaille de bronze au 100 m dos en battant un record de l’Est-du-Québec datant de 23 ans (1 :06.19) et avec un 2e record de la région au 50 m dos (31.23) qui lui a valu une 9e position. La Rimouskoise a battu un record de club au 200 m dos pour une 8e position (2 :25.95). Emma Ducharme a obtenu son premier standard canadien junior pour l’été prochain.

Les meilleures positions pour les quatre autres nageurs des Dauphins sont :

Éli Lebel, 15e position en finale B au 50 m brasse;

Hailly Richard, 16e position en finale B au 50 m papillon;

Rémi Lavoie-Mill, 17e position en finale B au 50 m dos;

Maxim Bélanger, 30e position 50 m brasse.

La prochaine compétition sera la fin de semaine prochaine lors des essais du championnat du monde qui se tiendront à Toronto. Renaud St-Laurent y participera au 50 m dos.