Club de patinage de vitesse Les Cyclones de Rimouski

©gracieuseté - Le Laurentien

Les patineurs du club Les Cyclones qui ont pris part au Festival des Vives lames à Lévis.

Trois patineurs du club de patinage de vitesse Les Cyclones de Rimouski ont réalisé le standard d’accès au réseau interrégional, samedi, au Festival des Vives lames à Lévis.

Quatorze patineurs du club rimouskois ont pris part à cette compétition. Élizabeth Levasseur et Elodie Lussier Pellerin pourront participer aux championnats 10-11-12 ans au début avril à Laval.

William Landry, catégorie « 9 ans », s’est assuré de commencer la prochaine saison sur le circuit interrégional. Dans le groupe 1 « 10 ans et plus », Élizabeth Levasseur a remporté la médaille de bronze tout juste devant Elodie Lussier Pellerin qui a terminé 4e.

Chez les « 6-7 ans », Maéva Coté a gagné l’argent dans le groupe 2 tout comme Anne-Frédérique Chassé dans le groupe 4.

Du côté des patineurs dans la catégorie « 8-9 ans », Alexis Alfaro a mis la main sur la 1re position du groupe 1 alors qu’Elsa Lebel a terminé 4e dans le groupe 6.

Deux patineuses des Cyclones étaient également en action à Sherbrooke la fin de semaine dernière dans le cadre de la Coupe Canada finale junior. Cette compétition regroupait les 60 meilleurs patineurs d’âge junior au pays.  Mégane Barriault a abaissé plusieurs marques personnelles et s’est assurée de gagner de nombreuses places au classement de fin de saison. Elle a terminé en 26e position du classement cumulatif alors qu’elle était classée en 37e position avant cette compétition. Jeanne Lavoie a pour sa part pris le 56e rang.

Trois patineuses des Cyclones seront en action à Oakville le week-end prochain dans le cadre du championnat canadien jeunesse.