Quatre gymnastes de Rikigym qualifiées pour la Coupe Québec

RÉSULTATS

Rikigym

©gracieuseté - Le Laurentien

Les gymnastes niveau 6 « 15 ans et plus », Florence Banville et Rosalie Rodrigue.

Les quatre athlètes du club Rikigym qui ont participé à la qualification provinciale la fin de semaine dernière à Magog ont réussi à se qualifier pour la Coupe Québec qui se tiendra en mai.

La compétition réunissait les 84 meilleures athlètes du Québec dans chacune des catégories.  Le club Rikigym était représenté par quatre athlètes, dont deux en niveau 6 « 15 ans et plus » et deux en niveau 4, « 11-12 ans ». Elles participaient pour se classer parmi les 64e meilleures au total des appareils afin d’avoir accès à la Coupe Québec qui se tiendra à Granby du 26 au 28 mai prochain à Granby.

Voici les résultats :

Niveau 6 « 15 et plus » : Florence Banville a récolté une 5e place aux barres. Elle passe de la 73e position au total à une 3e position. De son côté, Rosalie Rodrigue, qui a participé à cette qualification après des désistements en raison de blessures ou d’abandons, s’est qualifiée pour la Coupe Québec en terminant au 49e rang alors qu’elle était à la 90e position en arrivant à la compétition.

« Nos quatre filles ont réussi non seulement à avoir leur laissez-passer pour la Coupe Québec en plus d’être parvenues à augmenter leur positionnement dans leur catégorie. Elles sont parmi les 64 meilleures au Québec et elles auront l’occasion de faire leur place à la Coupe Québec en mai », exprime la coordonnatrice du club Rikigym, Marie-Ève Bérubé.