Gymnastique : Thomas Pedneault qualifié pour les Championnats de l’Est

RÉSULTATS

Rikigym

©gracieuseté - Le Laurentien

Les athlètes de niveau 1, Henry Gagnon, Thomas Morin et Édouard Bélanger.

Les athlètes du club Rikigym ont bien fait lors des Championnats québécois de gymnastique qui se tenaient à Terrebonne la fin de semaine dernière.

Huit gymnastes rimouskois ont pris part à cette compétition. Pour les catégories niveau 7 féminin et niveaux 3 et 4 masculins, les athlètes pouvaient tenter leur chance pour avoir accès aux Championnats de l’Est qui se dérouleront, à Sherbrooke, en mai. Ils devaient se classer parmi les six premiers de leur catégorie.

Chez les garçons, sept jeunes de Rikigym ont participé à ce championnat. Il s’agit d’Henry Gagnon, de Thomas Morin et d’Édouard Bélanger, dans le niveau 1, de Zavi Tanghe, de Jacob, Therrien et de Nathan Poirier, dans le niveau 3 et de Thomas Pedneault, dans le niveau 4.

Henry Gagnon s’est distingué avec une 2e place à la barre fixe et une 1re place au sol, au saut, au cheval d’arçons, aux anneaux, aux barres parallèles ainsi qu’au cumulatif. Thomas Morin a terminé 3e au saut, au sol, au cheval d’arçons, aux anneaux ainsi qu’au cumulatif, 2e aux barres parallèles et 1re à la barre fixe. Édouard Bélanger a bien réalisé ses standards.

Dans le niveau 3, tous les garçons ont augmenté leur classement. Jacob Therrien a notamment obtenu une 3e place au cheval d’arçons.

Thomas Pedneault a eu la 8e place aux barres parallèles, la 2e place au cheval d’arçons et au saut pour ainsi terminer 6e au cumulatif. Ce résultat lui donne donc accès aux Championnats de l’Est. Il représentera le Québec lors de cette compétition.

Laura Pedneault, du côté féminin, était qualifiée parmi les 56 meilleures au Québec dans la catégorie niveau 7 « 15 ans et plus ». Elle a réussi à augmenter ses résultats en passant de la 46e à la 43e place.