Deux championnes provinciales pour les Pirates de l’Est

RÉSULTATS

Lise Pelletier et Céline Guillemart

©gracieuseté - Le Laurentien

Lise Pelletier et Céline Guillemart sur le podium.

Les athlètes du club d’escrime Les Pirates de l’Est ont offert de belles performances au championnat provincial junior/sénior/vétéran. Céline Guillemart et Lise Pelletier sont championnes provinciales.

L’événement se tenait le 13 et le 14 mai, à Montréal. Céline Guillemart a remporté l'or à l'épée féminine dans la catégorie « vétéran ». Elle devient ainsi championne provinciale en plus de terminé 5e à l’épée féminine « senior ». Lise Pelletier a, quant à elle, récolté l’argent à l'épée féminine « vétéran » derrière sa coéquipière. Elle a aussi gagné la médaille de bronze au sabre « mixte », ce qui lui permet de devenir championne provinciale au sabre féminin.

L’entraîneur du club, Kenny Guimond, a remporté la médaille d'argent à l'épée masculine « senior ». Hendrik Kreysch a gagné le bronze à l'épée masculine « senior » et Élie Martineau s’est classé au 12e rang dans la même catégorie. À l’épée homme « senior » en équipe, Hendrick Kreysch et Élie Martineau ont obtenu la médaille d'argent.

Les Pirates de l'Est participeront aux championnats nationaux du 19 au 22 mai. Il s’agira de la dernière compétition de la saison pour le club d’escrime rimouskois.