Championnats nationaux d’escrime : trois médailles pour Lise Pelletier

RÉSULTATS

Lise Pelletier

©gracieuseté - Le Laurentien

Lise Pelletier sur le podium.

Lise Pelletier, du club Les Pirates de l’Est, s’est une fois de plus démarquée. Elle a remporté trois médailles aux Championnats nationaux d’escrime qui se tenaient à Montréal du 19 au 21 mai.

L’athlète rimouskoise a remporté l'argent en sabre féminin chez les « 60 ans et plus » ainsi que le bronze au sabre féminin « open » et à l'épée féminine « vétéran ». Lise Pelletier est championne provinciale pour la saison 2022-2023 au sabre féminin « vétéran » et vice-championne provinciale à l’épée féminine « vétéran ». Céline Guillemart, pour sa part, a remporté la médaille de bronze à l’épée féminine « vétéran ». Elle est également championne provinciale dans cette catégorie pour cette saison.

En épée masculine « senior », Hendrik Kreysch s’est classé au 6e rang sur 140 participants. Benjamin Boucher a terminé 79e et Élie Martineau 82e.

Toujours en épée masculine, mais chez les « juniors » Élie Martineau a conclu la compétition en 50e position sur 102 participants. Félix Canuel a terminé au 62e rang et Benjamin Boucher au 80e. Du côté des « moins de 15 ans », Félix Canuel s’est rangé au 24e rang sur 63 participants.

Cette compétition est venue conclure la saison des Pirates de l’Est.