Médaille de bronze pour l’équipe « 11-12 ans » de Vivelo

RÉSULTATS

Équipe « 11-12 ans » Vivelo

©gracieuseté - Le Laurentien

L’équipe « 11-12 ans » du club Vivelo.

L’équipe « 11-12 ans » du club de natation artistique Vivelo a remporté la médaille de bronze au Championnat provincial « 12 ans et moins » qui se tenait au Complexe sportif Desjardins de Rimouski le 27 et le 28 mai.

Environ 220 athlètes ont participé à cette compétition d’envergure et toutes les athlètes du club rimouskois ont obtenu une distinction.

Dans l’épreuve de routine « 11-12 ans », l’équipe entraînée par Valérie Hudon et formée de Lili-Jeanne Bérubé, d’Audrey Blanchette, d’Alexanne Cyr, de Léonie LeBlanc, de Lily LeBlanc, de Mia LeBlanc, d’Alice Mathurin, de Sarah-Ève Morneau et de Jeanne Rioux s’est d’abord qualifiée dans la ronde préliminaire en terminant 2e sur 22 équipes. En finale, l’équipe rimouskoise a obtenu la médaille de bronze.

Toujours chez les « 11-12 ans », le duo composé de Jeanne Rioux et de Lily LeBlanc a remporté la médaille d’argent. En solo, Alice Mathurin a obtenu la médaille de bronze alors que Mia LeBlanc a reçu le ruban de la 5e position sur 16 athlètes.

Pour l’épreuve des figures, dans la catégorie « 9-10 ans », Élisabelle Cyr a obtenu le ruban de la 5e position parmi les 70 nageuses de sa catégorie. Chez les « 11-12 ans », Alice Mathurin a remporté le ruban de la 4e position et Mia LeBlanc celui de la 5e position sur 140 athlètes.